Wednesday, June 29, 2016

আম দুধের শরবত (ম্যাংগো শেক)

ওমর ফারুকঃ
সারা দিন রোজা রাখার পর এক গ্রাস ঠান্ডা পানীয় কেমন ভাল লাগে তা আশা করি এই গরমে বিশদ ব্যাখ্যা করার নাই। খুব সাধারন একটা ঠান্ডা পানীয়ের রেসিপি আজ আপনাদের দেখিয়ে দেব, যাকে আপনারা মিল্ক বা মাঙ্গো শেক বলতে পারেন। আমি বাংলা ভাষায় বলবো, আম দুধের শরবত।আপনি যদি একজন পুরুষ হয়ে থাকেন এবং ইফতারিতে বাসায় আছেন কিন্তু শুয়ে বসে সময় কাটাচ্ছেন তা কিন্তু চলে না। আপনার আম্মা, বোন, স্ত্রী, বা কন্যা কাজ করছে আর আপনি টিভি দেখে কিংবা নিউজ পেপার পড়ে সময় কাটাচ্ছেন তা ঠিক নয়। ইফতারে ছোট ছোট কাজ আছে যা করে দিলে আপনার প্রিয় এই মানুষ গুলোর কষ্ট কিছুটা কমবে এবং সবাই আপনাকেও ভাল চোখে দেখবে।চলুন আজকে আপনি শরবত বানাবেন! ঘরে আম এবং দুধ আছে কিংবা না থাকলে এখুনি নিয়ে আসুন! ফ্রীজে কিছু ঠান্ডা পানি রাখুন।উপকরনঃ(পরিমান আর কি বলবো)– আম– দুধ (জ্বাল দেয়া)– চিনি (ইচ্ছানুসারে দেয়া যেতে পারে)– পানিপ্রনালীঃ
আম ছিলে টুকরা করে নিন। দুধ গরম করে ঠান্ডা করে নিন।
এবার আম দুধ মিশিয়ে নিন।
আম দুধের ঘ্রান মিশ্র ঘান নিয়েছেন কখনো? আহ…
সামান্য পানি মিশিয়ে ভাল করে গ্রাইড করে নিন। এবং জগে ভরে ফ্রীজে রেখে দিন।ইফতারে এমন ঠান্ডা পানীয় নিয়ে গ্লাসে সার্ভ করুন। চিনি টেবিলে রাখুন, যাদের দরকার তারা নিয়ে মিশিয়ে খাবে। বুড়ো কিংবা ডাইবেটিক্স রোগীদের জন্য নিদিষ্ট চিনি ব্যবহার করুন।
মনে রাখুন আপনার বানানো এমন এক গ্লাস পানীয় আপনাকে আপনারপরিবারে অনেক বড় সন্মানের আসনে নিয়ে যাবে। সবাই বুঝবে আপনি তাদের কত ভালবাসেন।সুতারাং দেরী কিসের। চলুন, এখুনি!

No comments:

Post a Comment